Kamis, 19 Juni 2008

Inspirasi dari Penulis Naruto

Masashi Kishimoto menjadi salah satu mangaka terpopuler saat ini. Naruto menjadi manga yg disukai tidak hanya oleh anak2 tapi juga orang dewasa. Diawali dari hobi Masashi yg suka menggambar sejak kecil. Pada masa taman kanak2 saja ia sudah bisa menggambar tokoh2 dlm komik Doraemon. Lalu saat SD hobinya makin menjadi-jadi, sampai2 buku catatannya penuh dg gambar. saat itu ia suka menggambar tokoh dlm Mobile suit Gundam. Ia juga tertarik menggambar tokoh2 dlm komik Dr. Slum dan Dragon Ball. Dua karya dari mangaka idolanya: Akira Toriyama. dari sini pula ia ingin menjadi seorang mangaka terkenal.Masashi sempat berhenti menggambar pada saat duduk di SMP. Alasannya: itu adalah hobi anak2 :-(Sampai suatu hari ia melihat poster Akira, manga karya Katsuhiro Ootomo. Gairahnya utk menggambar balik lagi. Mulailah ia menirukan gambar2 karya Akira Toriyama & katsuhiro Ootomo. Tapi tidak sesuai yg diharapkan. Saat itu ia mulai sadar: meniru gambar orang lain tidak ada manfaatnya. Gambar akira dan Katsuhiro bagus karena original. Lalu ia berpikir untuk menggambar karyanya sendiri sesuai keinginan dan gayanya. Pertama kali tentu terlihat aneh dan dibilang jelek. Tapi ia tidak putus asa dan terus berusaha. sampai akhirnya lahirlah Naruto :).: Hobi bila ditekuni bisa menjadi sumber penghidupan dimasa depan. Karena itu teruslah berusaha sekecil apapun, mulailah berkarya. Entah dg gambar, tulisan, atau karya ilmiah. Siapa tahu nanti bisa bermanfaat dan disukai oeh orang lain. Bangsa ini sedang butuh banyak kntribusi kreatif dari seluruh warganya. Jika Anda suka menulis, buatlah blog. Jika karya anda baik, mungkin saja ada penerbit yg tertarik menjadikannya novel. Jadi tunggu apalagi... mulailah sekarang ;-)

Minggu, 15 Juni 2008

Ayo 'ngeblog'

Blogging menjadi salah satu cara termudah dan efektif dalam menyampaikan ide ke seluruh dunia. Blog sangat mudah dibuat dan tanpa harus mengeluarkan uang. Bahkan seorang blogger dapat menghasilkan uang dari blog yg dibuatnya, diantaranya melalui iklan dan afiliasi. Blog juga dinamis, mudah dimodifikasi, diedit dan ditambahi script dari pihak lain.Blog saat ini sudah menjadi salah satu media masa yg digemari dan diperhitungkan keberadaannya oleh pengguna internet. Tidak jarang search engine macam google menempatkan artikel2 blog dalam daftar puncak hasil pencarian mereka. Sehingga tidak heran jika artikel2 blog menjadi salah satu referensi dalam mengambil keputusan. Salah satu contohnya, perolehan suara oposisi malaysia yg naik signifikan disebut-sebut karena peran para blogger. Ada juga perusahaan yg omset penjualannya naik 2X lipat setelah karyawanya diminta untuk menulis blog. banyak juga artikel blog yg diterbitkan menjadi buku, novel, bahkan diangkat menjadi cerita sinetron! Beneran lho...Hal ini bisa terjadi karena sifatnya yg dinamis, punya pembaca yg loyal, serta ada interaksi antara penulis dan pembaca blog. Tapi tentu saja artikelnya bermutu...kalo tidak yaa sami mawon....Jadi jika anda belum punya blog tunggu apa lagi buat sekarang...

Rabu, 11 Juni 2008

Payout dari DonkeyMails dan jillsclickcorner

Beberapa hari ini aku lihat earning di account DonkeyMails dan jillsclickcorner berkurang. Lantas aku coba lihat account e-Gold, ku dan ternyata ada isinya. gak banyak sih tapi lumayan. saat ku lihat history nya disitu ada data tgl 29 mei ada kiriman dari DonkeyMails dan tgl 6 Juni dari jillsclickcornerBesok mau coba payout di no-minimum belum $1 udah bisa payout kalau pakai e-gold.

Sabtu, 07 Juni 2008

Pilihan Affiliasi

MoreNiche salah satu perusahaan dari Nottingham,Inggris menyediakan program afiliasi bagi anda yg ingin mencoba bisnis baru modal koneksi internet. Sehingga potensi kerugian kecil. Cukup daftar lalu pasang iklan yg anda pilih. Ada beberapa pilihan bidang, bisa semua atau beberapa. Bisa text ads atau banner ads. cukup copy lalu paste di blog anda atau situs yg mereka sediakan.Anda akan mendapat komisi dari tiap transaksi dari barang yang anda iklankan, atau ada teman yg bisa anda ajak gabung.Berani coba? Daftar segera...gratis plus bonus $ 15. oh ya komisi akan dikirim melalui cek min US $ 100 tiap tgl 10 and 26 setiap bulannya. Bila bulan ini belum mencapai $100 akan diakumulasi ke bulan berikutnya. Daftar disini..