Selasa, 30 Juni 2009

Michael Jackson



Meninggalnya Michael Jackson membuat banyak orang di dunia kaget dan tidak percaya. Pasalnya selain tidak dilaporkan tengah menjalani perawatan, kematiannya yang tiba-tiba juga masih diselimuti tanda tanya. Otopsi sudah dilakukan, bahkan keluarga juga akan melakukan otopsi independent. Tapi hasil otopsi itu baru kan diketahui pekan depan. Polisi pun sudah memeriksa dokter yang menangani Jacko.

Michael Jackson sebenarnya akan menggelar konser di London bulan July mendatang. Namun takdir mengatakan lain. Berita kematiannya menyebar cepat. Televisi amerika bahkan menghentikan program regulernya untuk meliput peristiwa ini. Situs besar macam google pun dipaksa kerja keras dan akhirnya down karena terlalu banyak orang yang mencari berita itu via internet. Twitter bahkan menghentikan pencarian karena takut down.



Bagi toko mucik, kematian Michael jackson membuat penjualan album Michael jackson naik sampai 80 X lipat. hingga banyak yang kehabisan stok. Angka penjualan album pasca kematiannya lebih besar dibandingkan saat Elvis presley dan John lennon meninggal.



Selasa, 23 Juni 2009

Keutamaan bulan Rajab

"Sesungguhnya bilangan bulan disisi Allah ialah 12 bulan dalam ketetapan Allah diwaktu menciptakan langit dan bumi; diantaranya ada 4 bulan haram/mulia (yaitu Dzulqaidah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab). Itulah (ketetapan) agama yang lurus, maka janganlah kamu menganiaya diri kamu dalam bulan yang 4 itu... (At Taubah/9 : 36)

Nabi Muhammad saw bersabda:' Rajab adalah bulan Allah, Sya'ban adalah bulanku dan Ramadhan bulan umatku.
Di dalam bulan Rajab inilah Jibril pertama kali turun kepada Rasullah Muhammad saw dengan membawa risalah, dan di bulan rajab pula Nabi saw diisyara'kan.
Ad Dailami meriwayatkan dari Aisyah bahwa aisyah berkata, aku mendengar rasullah bersabda:'Allah benar-benar melimpahkan kebaikan dalam 4 malam, yaitu malam hari raya Adha, malam hari raya Fitri, malam nisfu sya'ban/pertengahan bulan sya'ban, dan malam pertama bulan Rajab.'
Ad dailami juga meriwayatkan dengan sanadnya dari Abi Umamah dari rasullah saw bahwa beliau bersabda:'Lima malam, padanya do'a tidak akan ditolak, yaitu malam pertama bulan Rajab, malam nisfu sya'ban, malam Jum'at, dan dua malam hari raya(adha & fitri).'
Apabila datang sepertiga malam dari Jum'at pertama di bulan rajab, tidaklah menetap seorang malaikat-pun kecuali dia akan memintakan ampun untuk orang-orang yang berpuasa di bulan rajab.
diriwayatkan dari Anas ra berkata sesungguhnya rasullah saw bersabda:'barangsiapa yang berpuasa 3 hari dari bulan haram, maka akan dicatat baginya pahala ibadahnya selama sembilan ratus tahun.' Anas berkata: 'aku mempuasakan kedua telingaku kalau sekiranya aku tak mendengarnya dari rasullah.
Nabi Muhammad saw bersabda:'Perhatikan sesungguhnya bulan Rajab adalah bulan Allah. Barangsiapa yang berpuasa sehari dari bulan rajab dengan penuh keimanan dan mencari rida allah, maka wajib baginya mendapat keridhaan allah yang besar.'
Abu hurairah berkata, sesungguhnya rasullah saw bersabda:' Barangsiapa yang berpuasa pada hari ke 27 dari bulan Rajab, maka dia akan dicatat sebagaimana puasa 60 bulan.'

Insyaallah pada th 2009 ini bulan Rajab akan jatuh pada hari kamis,25 juni; oleh karena itu mari kita bersegera menyambut dan mengisinya dengan amal ibadah. Para ulama sholih jaman dahulu mengatakan jika kita ingin mendapat malam lailatul qadar maka mencarinya dimulai dari Bulan Rajab, yaitu mengisi bulan ini dengan kebaikan, dzikir, puasa, shalat malam, sedekah dan amal baik lainnya secra iklas lillahita'ala...

Sabtu, 20 Juni 2009

Udah kebelet :)

Ini ada cerita seru dan gambar yang 'hot' tapi jorok. Kalau udah kebelet dimana saja dan kapan saja langsung main crot aja. Tidak hanya di Indonesia tapi di seluruh dunia kayaknya juga begitu. Tentu saja gambar-gambar panas ini tidak boleh ditiru. Jadi sekedar untuk tambah wacana dan refresing saja. Orang dewasa ternyata bisa juga ya bertindak seperti anak kecil. Gak ada malunya...

Kasihan busnya...

tembok rumah yang digambari toilet siapa pun bebas menunaikan hajat disini..

Udah ketahuan petugas tetap saja diteruskan


Jadi jika suatu saat Anda rekreasi ke suatu tempat, misal candi, taman atau tempat lain kemudian mencium bau tidak sedap, jangan langsung menuduh orang indonesia pelakunya. Karena bisa saja bule yang melakukan itu...
Dan karena perbuatan itu tidak baik dan sangat tidak sopan dan dapat menyebabkan polusi maka janganlah anda melakukannya disembarang tempat :)

Jumat, 19 Juni 2009

Sidang Prita

Kemarin lihat berita sidang Prita Mulyasari di tv. Jaksa menolak npembelaan yang dilakukan Prita dan menganggap dia tealh melanggar ham dari 2 dokter RS OMNI.
Pembelaan dilakukan dengan mengacu pada uud 45 pada pasl kebebasan berpendapat, meski dalam pasal itu juga ada aturan tidak boleh melanggar hak orang lain. Jika hanya ini yang dipakai memang cukup sulit.

Alangkah baiknya bila Prita juga memakai UU No 18 tahun 1999 tentang perlindungan konsumen, sehingga masalahnya tidak hanya antara orang vs orang, tapi konsumen-produsen/penyedia jasa.

Pasal 4 huruf (d) UU No 8 itu menyebutkan bahwa Hak konsumen adalah hak untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan.

Jika jaksa menjerat Prita dengan UU No 11 th 2008 ttg Informasi dan transaksi elektronik (ITE) pasal 27 ayat (3) : setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik.

Pasal 45 ayat(1) UU itu mengancam pencemaran nama baik itu dengan hukuman penjara 6 tahun dan denda maks 1 miliar.

Jadi menurutku yang dapat dijerat dengan pasal 27 dan 45 UU ITE itu adalah orang tidak punya hak dan memang sengaja. Kalau Prita sebagai konsumen, ia dilindungi UU no 18. Karena sebagai konsumen/ pengguna jasa ia mempunyai hak untuk berpendapat mengenai pelayanan yang ia dapatkan. Jadi klausul tanpa hak dalam UU ITE seharusnya batal.

Kamis, 18 Juni 2009

Twitter

Satu lagi karya kreatif lahir dan menuai sukses besar setalah sekitar 2 tahun diluncurkan : Twitter. Twitter adalah situs jaringan sosial dan mikroblog yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan up-date berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin. Meski berita yang disampaikan terbatas tapi ada tautan/link yang bisa dipakai menuju ke situs tertentu. Apalagi kisah yang menyertainya tidak main-main. Seperti tertolongnya beberapa pendaki setelah mengirim pesan darurat via twitter. Atau 'dikembailkannya' sepeda milik Lance Amstrong, pembalap yang merajai tour de france, setelah disebarluaskan via twitter. Mungkin pencurinya takut gak ada yg beli dan malah dilaporkan ke polisi, jadi memilih aman dengan mengembalikannya kepada pemiliknya.
Itulah beberapa 'kehebatan' twitter yang memang lagi in di Amerika. Saya sendiri pernah mencoba layanan gratis ini. Saat akun Lycos gratisan saya tidak bisa dibuka dan disuruh up-grade dengan membayar sejumlah uang dan saya tolak, saya pun mencari info nya via twitter. Dan ternyata tidak hnya saya yang gak bisa buka akun. Banyak orang yang sudah menuliskan kekesalannya di twitter. Dan keesokan harinya saya buka akun Lycos, dan ternyata berhasil masuk. entah kemarin ada masalah teknis atau takut karena banyak orang yang kesal dan menyebarluaskannya.
Apapun itu, jika ingin mencari kabar terbaru dari teman atau jaringan anda, atau apa-pun yang sekiranya tidak bisa anda dapatkan dari situs berita, carilah di twitter. Seperti info terbaru dari Iran pasca pilpres bisa ditemukan di twitter. Bahkan disebut-sebut dengan twitter lah oposisi berbagi berita setelah akses via sms dan telepon dibatasi.
Tak pelak, kesuksesan Twitter ini membuat banyak situs lain meniru konsepnya, ada yang menawarkan layanan spesifik lokal suatu negara atau menggabungkan dengan layanan lainnya.

Jembatan Suramadu

Jembatan suramadu (Surabaya-Madura) adalah jembatan yang dibangun di Selat Madura sebagai penghubung antara Pulau Jawa dan Pulau Madura. Ujung jembatan ada di Surabaya dan Bangkalan. Dengan menelan biaya sekitar Rp 4,5 trilyun, panjang jembatan mencapai 5.438 m, dan merupakan jembatan terpanjang di Indonesia untuk saat ini. Jembatan ini terdiri dari tiga bagian yaitu jalan layang(causeway), jembatan penghubung (approach bridge), dan jembatan utama (main bridge).
Pembangunan di mulai pada era Presiden Megawati Soekarnoputri tepatnya 20 Agustus 2003 dan diresmikan pembukaannya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 10 Juni 2009 yang lalu. Dan mulai tgl 17 Juni masyarakat yang ingin melintasi jembatan ini dikenakan biaya tarif tol alias tidak gratis. Maklum saja biaya pembangunan, dan yang lebih penting, biaya perawatannya yang juga tinggi.
Berdasarkan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum No.395/KPTS/M/2009, kendaraan golongan I dikenakan tarif Rp 30 ribu, gol II Rp 45 ribu, gol III Rp 60 ribu, gol IV Rp 75 ribu, dan gol V Rp 90 ribu, sedangkan golongan VI (kendaraan roda dua) Rp 3 ribu. Kendaraan roda 2 boleh melintas karena ada jalur khusus.
Meski pun masih baru, tetap saja ada orang yang berbuat jahil. Misalnya mencopot lampu penerangan jembatan, baut rambu lalulintas, ataupun mencoret-coret jembatan. Tindakan yang sangat berbahaya dan memalukan. Bisa dibayangkan, saat melintas tol di malam hari tanpa lampu penerang, apalagi kanan-kiri-nya adalah laut. Atau bagaimana jika angin sedang bertiup kencang menerpa rambu lalu lintas yang bautnya sudah tidak ada. Bisa-bisa rambu-rambu itu pindah ke muka pengendara jalan. Jadi memang sebainya bayar, buat merawat dan menjaga keamanan. Daripada gratis tapi keselamatan kurang.

Senin, 15 Juni 2009

Pay out dari Donkeymails

Pagi ini aku buka email sapa tahu ada yang baru dan ternyata 2 hari yang lalu paypal megirim e-mail notifikasi yang memberitahu bahwaDonkeymails melakukan pengiriman uang. Gak banyak sih, maklum login cuman seminggu sekali trus cuman baca e-mail (ptr) gak pernah klik iklannya (ptc). Meski dikit tapi pembayaran dari Planet-Traffic yang membawahi beberapa situs, diantaranya donkeymails , no-minimum , dan jillsclickcorner, memang cukup cepat gak sampai sebulan dengan $1 pun bisa payout.

You've got new funds

Hello Aria Utomo,


Planet-Traffic just sent you money with PayPal.


Payment detailsAmount: $2,38 USD

Transaction Date: 12 jun 2009

Transaction ID: 3X5458764K532310P

Subject: Donkeymails Payout Congrats!

Custom note: Donkeymails

View the details of this transaction online


Planet-Traffic is a Verified buyer.

Planet-Traffic has completed the PayPal Verification process to help confirm their identity, and they have a confirmed bank account, or been approved for a PayPal Plus Credit Card.
The PayPal Verification process is a security measure to confirm that a user is the owner of the bank account or credit card they are using in PayPal. Confirming each user's identity helps prevent fraud, such as identity theft, and increases the security of payments in PayPal.

Have you increased your withdrawal and receiving limits? Just log in to your PayPal account, go to the Account Overview page, and click View Limits.
Sincerely,
PayPal


DonkeyMails.com: No Minimum Payout
no-minimum.com

Senin, 01 Juni 2009

Influenza A

Influenza A atau lebih dikenal dengan sebutan flu babi (swine flu) sudah menyebar ke berbagai penjuru dunia. Diawali dari Meksiko lalu ke beberapa negara bagian Amerika. Yang paling dekat dengan Indonesia adalah Selandia Baru dan Singapura. Vietnam dan Jepang pun ikut kena.
Awalnya, virus H1N1 menyerang binatang, khususnya babi tapi tidak mematikan. Karena sebenarnya lebih berbahaya virus H5N1 atau flu burung. Tetapi diduga ada percampuran dari virus-virus flu ini pada babi yang membuat virus ini tidak saja berbahaya tetapi mampu menular dari manusia-ke manusia.

Sumber dan cara menular flu babi
Sumber penyakit ini adalah virus jenis H1N1 yang menyerang babi. Penularannya dapat melalui udara yang tercemar kotoran babi yang sakit. Ini yang diduga terjadi pertama kali di Meksiko, dimana ada peternakan babi yang limbahnya tidak dikelola dengan benar.

Gejala flu babi
Gejala flu ini mirip dengan flu biasa, yakni demam yang muncul tiba-tiba, batuk, nyeri otot, sakit kepala, sakit tenggorokan dan rasa lelah yang berlebihan. Yang membedakan, serangan flu babi akan membuat penderita mengalami mual kemudian muntah disertai dengan diare. Dalam waktu singkat serangan flu ini dapat menjadi lebih berat berupa peradangan paru-paru (pneumonia) dan bila tidak segera dirawat dengan intensif dapat menyebabkan kematian

Masa inkubasi virus H1N1 cenderung lebih pendek, yakni 1-3 hari, lebih ganas dan potensi kematian lebih besar.
Yang menjadi masalah, serangan flu babi/ swine flu ini tidak bisa diketahui seketika tetapi baru dapat dipastikan setealah menjalani pemeriksaan di laboratorium.
Tapi jangan panik, selama kondisi badan kita sehat dan kuat, serangan virus ini akan kalah dengan sistem kekebalan tubuh kita.